Gemeinsam ging es besser

Auch in diesem Jahr beteiligten wir uns an der Spielplatzaktion "Gemeinsam geht´s besser", zu der die Sternquell-Brauerei Plauen, die Bad Brambacher Mineralquellen, die "Freie Presse" und das Vogtlandradio aufgerufen hatten. Im Rahmen dieser Aktion brachten am 05.05 2012, von 09.00 Uhr - 11.00 Uhr, ca 25 Siedlerinnen und Siedler sowie einige Kinder den Spielplatz in unserer Siedlung in Ordnung.

Parallel dazu wurde ein Arbeitseinsatz auf dem Vereinsgelände durchgeführt.

Ab 11.00 Uhr konnten sich die Kinder der Siedlung in einem Quiz beweisen. Dabei ging es um Fragen zur Siedlung Sorga. Wenn sie die Fragen nicht gleich beantworten konnten, mussten sie an die entsprechenden Stellen in der Siedlung laufen. Da war auch Ausdauer gefragt. Zum Schluss gab es für alle Kinder eine Urkunde und kleine Preise. Am Quiz beteiligten sich 9 Kinder.

Die Helferinnen und Helfer sowie die Kinder konnten sich zum Abschluss mit Rostbratwurst und Getränken stärken. Die Rostbratwürste wurden von der Fleischerei Elbel gesponsert.

Fotos: Friedhold Lippmann, Gudrun Hendel (1)