Festplatz bekommt eigenen Stromanschluss

Festplatz mit Verkaufsständen

Bericht und Bilder:

Friedhold Lippmann

Bisher wurde der Anschluss des Vereinsheims genutzt. Insbesondere zu Sommerfesten reichte dessen Leistung nicht aus und es flogen öfter die Sicherungen heraus. Die Alternative Baustrom ist zu teuer. Ein eigener Stromanschluss soll Abhilfe schaffen.

Der Anschluss wird vom Stromversorger realisiert. Um die Kosten in Grenzen zu halten, wurden die notwendigen Vorarbeiten vom Verein in Eigenleistung erbracht:

• Schachtarbeiten,
  • Verlegung des Anschlusskabels von der vorhandenen Elektroanlage in den Verkausständen nach außen zum künftigen Zähleranschluss.

Am 3. Oktober 2009 fand dazu ein Arbeitseinsatz statt. Bei dieser Gelegenheit wurde auch die Rückseite des Verkaufsstandes, von dem das Kabel nach außen verlegt wurde, mit Brettern verschalt.

Bilder vom Arbeitseinsatz: