14. Familienwandertag am 22.08.09

Bericht: F. Lippmann

Bilder:

U. Barig, F. Lippmann

Die Familienwanderung unseres sächsischen Verbandes fand diesmal in Dresden - Weißig, im Schönfelder Hochland statt. Unsere Siedlung war mit über 40 Teilnehmern, darunter auch einige Gäste der Siedlung Plauen - Westend, vertreten.

Frühstück

Nach einer kurzweiligen Busfahrt kamen wir um 9 Uhr pünktlich auf dem Sportparkgelände in Dresden - Weißig an. Hier konnte erst mal in Ruhe gefrühstückt werden. Danach erfolgte die Begrüßung durch die amtierende Vorsitzende des sächsischen Landesverbandes und des Ortsvorstehers, ebenso eine Einweisung bezüglich der verschiedenen Wanderrouten (7 km, 9 km, 12 km). Als Alternativen wurden eine Kremserfahrt und eine Busfahrt angeboten. Die Mehrzahl aus unserer Wandergruppe entschied sich für die große Route.

Wandern im Schönefelder Hochland

Die Wanderrouten führten durch die schönsten Bereiche des Schönfelder Hochlands. Auf der mittleren Route wurde z.B. das sich in Privatbesitz befindliche Rittergut Görnsdorf mit Freitreppe und einem Park im französischen Stil mit Brunnenanlage besucht. Hier überraschten die 3 Wanderführer die Teilnehmer: Da sie Mitglieder im sächsischen Bergsteigerchor sind, sangen sie ein Bergsteigerlied,

das mit viel Beifall aufgenommen wurde.

Die Elbtal - Musikanten

Zwischen 13 Uhr und 14 Uhr trafen die Wandergruppen der veschiedenen Routen wieder im Sportpark ein. Für die Wanderer war ein Mittagessen vorbereitet. Nach dem Mittagessen war dann ein geselliges Beisammensein angesagt: Musik, Unterhaltung, Auswertung des Wissenstests, Auszeichnung der Wanderteilnehmer (jüngster, ältester). Die Teilnehmer unserer Siedlung starteten gegen 15.15 Uhr mit dem Bus in Richtung Heimat.

Service im Bus

Der Bordservice war, ebenso wie auf der Hinfahrt, vom Feinsten: Mineralwasser, Bier und Sekt - alles war im Angebot. Unseren "Servicemitarbeitern" Petra und Udo Barig sowie Ursula Hiebl an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön! Alle Teilnehmer stimmten dem Fazit unseres Vorsitzenden Gerhard Bauer zu: Ein Familienwandertag, bei dem alles gepasst hat - die Organisation, die Wanderrouten, die Geselligkeit und nicht zuletzt das Wetter.