Sommerfest 2009 - ein Erlebnis für Alle

von Gerhard Bauer

Hunderte Besucher erlebten vom 31.07. - 02.08. wieder ein tolles Sommerfest in der Siedlung Sorga. Das sonnige Wetter hielt bis zum Sonntag nachmittag durch und sorgte so für einen reibungslosen Ablauf aller geplanten Aktivitäten.

Freitag um 19.00 Uhr eröffnete der Vorsitzende im Beisein der Sächsischen Erntekönigin das diesjährige Fest. Unser Siedlerchor bot am Anfang ein kurzes Unterhaltungsprogramm mit Liedern und Texten dar. Anschließend erfolgte die Auszeichnung verdienstvoller Siedler und die Aufnahme unseres Siedlungsbabys Mel in den Verein.

Neben der Erntekönigin wurde der Landtagsabgeordnete Frank Heidan als Ehrengast begrüßt. Bis zum Lampionumzug für unsere Kleinsten boten die Cheerleaders Angelz aus Plauen ein tolles Showprogramm auf dem Festgelände.

Der Samstag begann mit dem Mittagessen aus unserer Gulaschkanone. Im Festzelt spielten ab 14.00 Uhr die Markneukirchner Blasmusikanten und auf dem Spielplatz begann ein tolles Kinderfest mit den Friesenzwergen und vielen Überraschungen.

Im Abendprogramm unterhielt uns unser Ronald mit toller Discomusik und das Tanzpaar Petra & Gert zeigte einige Tänze aus ihrem Programm.

Der Sonntag begann um 10.00 Uhr mit einem musikalischen Frühschoppen und anschließender Verköstigung aus der Gulaschkanone. 14.00 Uhr wurde das
Kinderprogramm fortgesetzt und im Festzelt spielten die Eimbergmusikanten.

15.30 Uhr war Start für die Ballonflugaktion. Diese waren gerade gestartet, da goss es wie aus Gießkannen (leider!). Bis zum Ende des Festes unterhielt uns dann noch unser Ronald mit Discomusik.

Am Ende waren alle zufrieden und begeistert. Der Dank des Siedlervereines gilt den zirka 70 Helfern, die in der Vorbereitung, der Durchführung und dem Abbau des diesjährigen Sommerfestes geholfen haben und natürlich unseren Sponsoren, die mit Geld-, Sach- und Kuchenspenden zum Gelingen des Festes beitrugen.